Еще недавно эти футболисты играли в составе "Динамо" против "Шахтера" в матче за Суперкубок, а руководство столичного клуба провозглашало, что на них возлагаются серьезные надежды. Как бы то ни было, до конца года перспективные динамовцы будут защищать цвета ахтырского клуба.

Как выяснилось из разговора с Денисами, столь стремительное развитие событий явилось сюрпризом и для них. Впрочем, тезки полны решимости вернуться в "Динамо", и, доказав состоятельность в "Нефтянике", завоевать свое место под ярким динамовским солнцем.

Когда и при каких обстоятельствах вы узнали о варианте продолжения карьеры в Ахтырке?
 - - - - - -
Денис Дедечко: - О возможности перехода в "Нефтяник" я узнал примерно за 12 часов до подписания контракта. Ситуация, действительно, развивалась очень быстро. Во время очередного заезда дубля на базу, ко мне подошел Юрий Калитвинцев и сказал, что существует возможность нашего с Олейником перехода на правах аренды в ахтырский клуб. Мол, если мы не против, то уже на следующий день с утра за нами придет машина, и мы отправимся в Ахтырку.
 - - - - - -
Денис Олейник: - Я лично просил Игоря Суркиса о том, чтобы столичный клуб отдал меня в аренду в один из коллективов высшей лиги, так как понимал, что пробиться в основу "Динамо" пока не получится. Насколько я знаю, достаточно неожиданному варианту с "Нефтяником" предшествовали переговоры о моей аренде еще с несколькими командами, но договоренность на уровне клубов была достигнута только с ахтырчанами.

Учитывалось ли ваше желание при подписании арендного соглашения?
 - - - - - -
Дедечко: - Мое желание было основополагающим фактором.
 - - - - - -
Олейник: - Конечно, меня спрашивали о том, согласен ли я на переход в "Нефтяник". Я ответил положительно, и тогда представители ахтырского клуба вступили в переговоры с моим агентом.

Считаете ли вы аренду в "Нефтянике" оптимальным вариантом? Что вас привлекло в ахтырском клубе?
 - - - - - -
Дедечко: - Считаю, что на сегодняшний день это отличный вариант. Я ведь хочу попробовать свои силы в матчах высшей лиги, и посмотреть, чего стою, как футболист на качественно новом уровне.
 - - - - - -
Олейник: - Думаю, это прекрасная возможность зарекомендовать себя в клубе высшего дивизиона, и тем самым добавить весомости своим аргументам на попадание в основной состав "Динамо" при возвращении зимой. Честно говоря, сам чувствую, что уже перерос уровень первой лиги, а в элитном дивизионе каждая игра - непременно новое испытание. Здесь, в Ахтырке, я могу расти, как футболист. Кроме того, не за горами важнейшие игры "молодежки". И Алексей Александрович Михайличенко настоятельно советовал мне перейти в один из клубов элиты и даже пытался посодействовать такому переходу.

Каковы первые впечатления от новой команды?
 - - - - - -
Дедечко: - Ребята встретили нас отлично, жаловаться не на что. Никаких косых взглядов, мол, мы приехали на недолгое время, и в помине не было.
 - - - - - -
Олейник: - Пока все просто супер! Сразу видно, что в команде царит дружная атмосфера. Новые партнеры помогают нам освоиться как можно быстрее.

Какие перспективы у вашей новой команды в нынешнем первенстве?
 - - - - - -
Дедечко: - Уверен, "Нефтяник" задержится в высшей лиге не на один сезон.
 - - - - - -
Олейник: - Судя по тому, что я успел увидеть "на месте", у ахтырского клуба хорошая финансовая база, налаживается достойная инфраструктура. И это дает повод рассчитывать на то, что "Нефтяник" в элитном дивизионе обосновался всерьез и надолго.

Каковы впечатления от первой игры за "Нефтяник"?
 - - - - - -
Дедечко: - Смогу ответить на этот вопрос только после матча с "Арсеналом", ведь, в отличие от своего тезки, я против "Шахтера" не играл. К слову, мы всерьез рассчитываем увести из Киева три очка.
 - - - - - -
Олейник: - Могу сказать, что лично у меня в поединке с "Шахтером" никакого мандража не было. Мы прибыли в Ахтырку всего лишь за два (!) часа до матча и тренеры нас сразу предупредили, что хотя в стартовом составе мы не выйдем, однако в заявку на матч попадем.

"Спорт-Экспресс в Украине"